длань

ГРЕЕТ на солнце острые плечи старик
в рисовом поле, словно застыли во льду
всходы что дети, вскинули ручки и ждут
прикосновенья, мага великого штрих

ДУШУ раскроет из-под раскинутых пол
таинства неба станет шептать не спеша
и расплывется по половодью душа
и встрепенется, и зашуршит частокол

СВЕТ обручится с тихой невнятной мольбой
сморщится глянец, рябью покроется чек
тянется к корню, цаплей стоит человек
пестит рассаду и ублажает рукой

СКВОЗЬ непрозрачность мутной тягучей воды
к слабому корню робко крадется тепло
в час пополудни вдруг просветлеет стекло
бренного поля, словно душа от беды

ОКНА под небом, врезаны в землю поля,
солнце проснется, будет смотреть и дрожать
хочется стеблю рисовым зернышком стать
от пониманья, словно не дышит земля

ПАМЯТИ зерен не оскверняет рука
луч проникает через зеленую грань
рисовым полем к небу протянута длань
с линией жизни сгорбленного старика

написано для Поэтического Лабиринта http://www.stihi.ru/2011/01/21/8924


Рецензии