К чему моя ирония

К чему моя ирония?
И ничего-то не изменится!
На жизнь одна пародия,
От шуток настроенье сменится.
Шучу, быть может не по делу,
Но знаю место я и время.
Что кроме шуток нужно телу?
И шутка стала будто бремя.
Теперь шутить мне надоело,
Серьёзных мыслей вовсе нету,
И не писать, сидеть без дела,
Не перспектива – время нету.
Достали личные мотивы,
И нет возможности признаться,
Стихи мои порой игривы,
И главное что б ни зазнаться.
Пишу про то, пишу про это,
Кому нужны мои творенья?
Поймёте ль вы теперь поэта?
Ведь кончилось моё терпенье!
Пусть как поэт не гениален,
И рознь талант таланту,
А может стих не идеален,
Мне в помощь не хватает гранта.
И нет причин пока настаивать,
На сборнике стихов и прозы,
И презентации устраивать,
И что б дарили только розы.
Мне б в альманахе напечататься,
Пусть пару-троечку творений,
Устам моим не запечататься,
Сюжеты брал из сновидений.
А я пока терплю, работаю,
Шофёром просто, на машине,
И жизнь мне кажется несносною,
И далеко мне до вершины!
Зовут меня то стихоплетом,
А то писателем венчают,
А мысль моя перед полётом,
И колкости не замечает.
Обдумать что-то мало времени,
И не могу сосредоточиться,
И не избавиться от бремени,
Пока терпенье не закончится.
Порой исчезнет вдохновенье,
Фортуна задом повернётся,
И пропадает настроенье,
Я жду, когда оно вернётся.


Рецензии