***

Сегодня В Каннах, завтра в Ницце.
                А после завтра ты опять в Москве.
Не успеваешь пересечь границы,
                Как новый план уж созревает в голове.

За год, ты умудряешься добиться,
                Того , что не достичь за десятилетье мне.
Мне не успеть за ритмом этой колесницы,
                Мне даже не плестись в ее хвосте.

Нас разделяют 730 километров,
                Час до вокзала, поездом 4 и в Москве.
А там в метро до Баррикадной , чтоб увидеть.
                Тебя в окошке , на последнем этаже.

Еще немного потолкаться у парадной,
                И зачарованно остолбенев в дали.
Смотреть как ты выходишь из подъезда,
                И не посметь чуть ближе подойти.

Спустя мгновенье , сидя у окошка.
                В каком-то захудалом кабаке.
Пить кофе, понимая неизбежность,
                Роняя слезы в черной пустоте.


Рецензии