Мелькают вести снова на экранах

Мелькают вести снова на экранах,
И на страницах областных газет,
По гибели людей нам нет ведь равных,
На протяжении десятков лет.

Край Ставропольский. Здесь убито восемь,
Разборки продолжаются везде,
Ну, а с кого за это с вами спросим.
Виновные остались в стороне.

Кущевская станица не забыта,
Двенадцать человек убито здесь.
Когда же успокоим троглодита,
Когда с бандитов будет снята спесь.

Когда шахтеры снова на экране
Покажут трудовой свой героизм,
Когда рабочий будет наш  в нирване,
А вместо горя в лицах оптимизм.

А в сводках новостей полеты в космос,
О комбайнерах, тОкарях, врачах,
Не будем слышать юмористов голос,
Вещающих о детских нам вещах.

24 января 2011 года. Балтийск

                Мария Синичка. Вильнюс.
Нас никто не слушает, не слышит
И кричать об этом бесполезно
Нет интереса выше своей крыши,
Дальше только остается... бездна...
24.01.2011 19:19 
                Виктор Савченко. Новосибирск.
И вновь беда: взрыв в терминале
Домодедовского аэропортА,
Сию минуту только мы узнали,-
что кровь безвинная вновь пролитА.
24.01.2011 20:29
                Ольга Вереницына.
Мелькают вести снова на экранах,
Кружит печаль в стучащихся сердцах...
Пусть будет меньше на душе той раны,
Пусть будет радость в искренних глазах...
24.01.2011 20:56
                Михайло Барановский. Санкт-Петербург
Вторые сутки Русь в печали,
Коварный враг кинжал всадил,
О нём заведомо все знали,
Но взрыв никто не упредил.

И гибнут люди год от года,
Уже привыкли мы к смертям,
И нет защиты у народа,
Нас убивают по частям.

В стране жируют лишь злодеи,
По локоть руки их в крови,
А власть рождает сплошь идеи,
Как Русь от изверга спасти.

Унылый вид с чертой печали,
Увидит весь народ страны.
В который раз нас заверяли,
Что защитят нас от беды.

Но там, где золото во власти,
И люд продажный на виду,
Нас не избавят от несчастий,
Защиты там я не найду.
25.01.2011 13:20


Рецензии
Очень правильные стихи,
коллаж прекрасный.
Будем надеяться на лучшее.
Всего доброго.

Ковалёв Александр Павлович   26.02.2011 21:18     Заявить о нарушении
Надежда умирает последней. Спасибо! С теплом и уважением

Владимир Мурзин   26.02.2011 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.