В осеннем саду

Стоят в тиши осенние сады.
Я выхожу из дома на крыльцо.
И вижу юной осени лицо,
А на руках тяжелые труды.

Я много здесь знакомых вижу лиц,
И слышу их родные голоса...
Вот вижу слив лиловые глаза
Глядят глазами диких кобылиц.

Иду в цветник, а там из-за угла
Две хризантемы смотрят на меня.
Они белы,свежи в рассвете дня,
Как девушки два маленьких бугра.

Вот яблоня,как будто вся дрожит,
И хочет мне сказать:"Взгляни же,вот..."
Как роженица-сладкий спелый плод-
Под яблоней с достоинством лежит.

И перец в красном колпачке, как гном,
Глядит, чтоб были собраны плоды.
Ему всех накормить, подать воды...
И для него-осенний сад-роддом.


Рецензии