Здесь у залива тихо. МЫ ОДНИ

ВАСИЛИЙ ТОЛСТОУС - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕССКОМ КОНКУРСЕ "ЛЮБОВЬ МОЯ РЫБАЛКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


***
Здесь,  у  залива,  тихо.  Мы  одни.
Мы  даже  дышим  с  рыбой  в  унисон.
Когда  идут  на  удочку  лини,
и  молчуны  не  сдерживают  стон.
Всего  с  ладошку,  много  –  с  локоток,
и  скользкий,  словно  клюквенный  кисель,
а  линь  клюёт, –  и  словно  о  висок
с  размаху  бьёт  свинцовая  капель.
У  царских  рыб  простые  имена:
налим  и  сом,  форель,  таймень  и  линь.
В  их  именах  и  музыка  слышна,
и  ласковые  прозвища  богинь.
За  край  уходит  красная  заря,
на  небе  горстью  звёздные  огни,
и  жизнь  струится,  кажется,  не  зря…
Наверно,  в  то  же  верят  и  лини.


Рецензии