Трубы

Белоснежный пароход, трубы...
   На причале
Хором дворники, топчась с чувством,
   Накричались,
Пар клубится в синеве
   Серебром мучнистым,
Туба ангелом блестит в небесах
   Лучистых.

Духовая группа ТЭЦ,
   Тепловой Централи,
Жарит в зиму так – в восторг
   Весь район бросает,
Нечто пышное в лазурь выдув,
   Разыгралась –
Намечтала в небесах
   Чудо с парусами.

По трубе журчит тепло,
   Под окном гармошка
Чуть мурлычит, хорошо
   Греться у окошка,
В небесах живёт квартет
   Труб индустриальных,
Серебро на голубом –
   Просто идеально.
P.S.
Тилла Броннера обрёл "At The End..."
   Пластинку –
Серебристую медаль,
   Тоненькую льдинку:
Станет таять в тишине
   Долгое звучанье –
Хорошо закончить день
   В искреннем молчаньи.


Рецензии