первая качка

А небо все давит снежинками,
Луна плавит олово сна в лед надежд.
… Я не выдам даже под пытками,
Как одиноко с тобой жить без бед.

Страх совершил все бездушно:
Выкрал сердце, разбив тонкий лед.
Свинцовая боль как нарочно
Льет из глаз горький мед.

Безнадежный ров заполняет
Тягучая вязкость моей беды.
…А тонкая луна беззвучно роняет
В зимнее небо света следы.

24.01.2011


Рецензии