На озерах тишь, на озерах гладь

ЙЕГРЕС ВОКАШУ - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕССКОМ КОНКУРСЕ "ЛЮБОВЬ МОЯ РЫБАЛКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


На озёрах тишь, на озёрах гладь.
Захотелось жить, не хотелось лгать!
В облаках карась – возле самых ног.
Да продлится день, да поможет Бог!
Накопал червей, подготовил снасть,
Утолить хотел рыболова страсть.
Проколоть крючком не могу никак
Что-то жалко мне... Человек – червяк?..
Не беда дружок, есть перловки горсть,
Насади, поплюй, да и в воду брось.
Рыболовный бог не заставил ждать,
Поплавок исчез, задрожала гладь.
И уже в руках золотой трофей:
Дорогой наряд – рукоделье фей!
Только слышу я рыбы тихий плач,
- Отпусти меня! Разве ты палач?
Попроси, смогу воплотить мечты,
Я исполню всё, что желаешь ты…
...Разбудил меня одинокий всплеск.
По воде круги, золотистый блеск.
У меня есть всё, без чего нельзя:
Небеса, вода…  и мои друзья.
А ещё любовь. Больше – грех желать.
Просто надо жить и не надо лгать!
Пусть простят меня за высокий слог:
«Да продлится день, да поможет Бог»


Рецензии