Боль памяти

У памяти есть свойство: помнить жизнь.
Давно забытые года, что раньше было,
Что помнят старые века, о чем клялись,
О чем мечтали, что потом не сбылось...

А человеку свойственно хранить
События того, что происходит.
Воздвигнув памятник иль чей-то лик,
Себя он в чем раз к разу превосходит.

Есть памятники от военных дней
О подвигах героев, скорби воин,
О том, что нет таких календарей,
В которых боли вечность не уходит...
                24.10.2004 г.


Рецензии
С чувством и очень сострадательно написано! Ощущается неравнодушная, болящая за всё и вся душа. Преклоняюсь! С теплом. Александр.

Александр Онищенко   27.01.2011 10:16     Заявить о нарушении