Зимняя рыбалка

АЛЬБЕРТ ГОРОШКО - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕССКОМ КОНКУРСЕ "ЛЮБОВЬ МОЯ РЫБАЛКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Это дело для немногих –
Потеплей унты на ноги,
Ночью пять часов в дороге,
“Нива” засветло домчит.

Подъезжаем к краю леса,
Для парковки много места,
- Прячь в карман мотыль и тесто!
- Ледоруб тупой? Точи!

Чтоб согреться, долбишь лунки,
В лед пешня влетает гулко,
От воды промерзли унты,
На морозе лед трещит!

Лют январь! Мотыль на жало
Не насадишь! Нужно мало -
Водка, черный хлеб и сало
В багаже? Давай ключи!

Три поклевки и затишье.
Может, поменять мормышку?
Грею пятерню подмышкой,
Пальцы ломит, хоть кричи!

День прошел, темнеет небо,
Замело все лунки снегом,
Чай остывший с мерзлым  хлебом,
Баста, кончились харчи!

Покупаем у артели
Два мешка плотвы и к цели,
В дом протопленный, с метели
Возвращаемся в ночи.

Вьюга все сильнее кружит,
Но нас ждут в избе со стужи
Щи с говядиной на ужин.
И застолье у печи.

По заслугам и награда,
Что еще от жизни надо?
Чем богаты, тем и рады,
Ну давай, на стол мечи!

Три по сто, огурчик с хрустом,
По второй -  грибки, капустка,
По последней! Эх, закуска!
Жаром пышут кирпичи!


Рецензии