Минус двадцать пять

Я по морозцу,
Когда минус двадцать пять,
Ушел на лыжах,
Чтоб по лесу погулять.
Заиндевелый лес
Обрадовался мне,
Я восторгался тем,
Что может сделать снег.

Под каждой сосенкой
Готов был полежать.
В сугробах девственных
Зарывшись, не дышать.
А лучше снег стряхнуть
Лавиной на себя,
Так захотелось
Много, много серебра.

С пушистой белочкой
В снежки бы поиграть.
Совсем не холодно,
Пусть минус двадцать пять.
А завтра может быть
Под сорок, ну и пусть,
Я в лес приду
И ничего не побоюсь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.