***

у меня открылось второе дыхание.
я готов ждать весны.
на грани февральских метелей сознание
проникает в цветные сны,
пробирается исподволь, через кнут,
через открытый замах.
Искорки снежные не пропадут -
не расстают в твоих волосах.
еще ползимы, еще сто снегов...
глинтвейн пока актуален.
январь. окровавлено серебро.
январь. через снежное не-вино
разрешил мне играть со сталью.
темнеет к пяти,
смола не кипит -
давно остывает.
ни к чему говорить:
кто теперь запретит
им растаять?


Рецензии