Магдалина XXI века

Дешёвый крестик на шее,
Широкость покатых плеч.
Её весь неправильный образ,
Правильней, чем её речь.
Очередной Магдалиной
Будет эта девочка, может.
Её жизнь обещает быть длинной,
Вряд ли ей кто-то поможет.
В стихах библейский мотив,
А в глазах Иуды танцуют.
У неё что ни день - рецидив.
По ней кары небес горюют.
У неё глаза - Люцифера,
Голубые, как лёд в Аду.
Вокруг неё царит атмосфера,
Похожая на грозу.
Говорят, она грешница, люди.
Нелюди говорят - святая.
Если спит - ты её не буди.
Она просыпается злая.
Эта девочка - Магдалина,
Она ждёт камней со спины.
Пряным запахом розмарина
Источая чувство вины.


Рецензии