Ликуйте, мечтавшие задержать мгновение...

Ликуйте, мечтавшие задержать мгновение -
Нам отдали приказ, обязательный к исполнению.
Все часы перевёл я послушно на час назад,
Время нынче отстало - я делу такому рад,
Как ребёнок, хватал и крутил рычажки и стрелки,
Время билось в руках и было живее белки,
Внезапно прыгнувшей из колеса,
Двумя бусинами глядя в мои глаза,
Шелуша орешки-секунды, как Бог доверил,
Мокрым носом тыкаясь мне в лицо, чтобы я поверил,
Что разлука наша стала меньше на целый час,
Что холодное время вдруг пожалело нас,
Что курсанты в Кремле, держа за язык куранты,
Повисая на стрелках и обрывая руки,
Сократили время нашей с тобой разлуки.
Я смотрю в циферблат, и работой вполне доволен,
Хорошо, что бег времени произволен.
Белка спит в колесе, дело сделано, всё в порядке,
Все часы при делах, "тик" и "так" заиграли в прятки.
Будто новая жизнь, только ветер осенний шепчет,
Что на целый час стало больше до нашей встречи...


Рецензии