Заря пожаром И. Ф

Заря пожаром ветви елей
Огнем весенним заняла,
Пташиный хор из зимних келий,
Наружу вырвавшись, будил
Уединенный ритм светил.
Проснувшись лес, расправил ветви,
Искрит прохладною росой,
Ступает здесь пятой босой,
Зеленой радует улыбкой.
Лишь треск рогов,дыханье славы,
Царицы слух ласкает крик...
И утверждая мощь державы,
Ликует грудь,- победный рык.
Лоснится шерсть морозным лоском,
Играет солнечным лучом,
Не стал Фемиды палачом,
И гордо,приняв вид усталый,
Закончил бой,что мог кроваво,
Лесную поросль обагрить,
И на ручей воды испить
Отправил стопы величаво...


Рецензии
Пташиный хор из зимних келий,
Наружу вырвавшись, будил
Уединенный ритм светил.(с) - особенно тронуло, Лёня,
18-м веком повеяло...так нежно!

Очень красивый стих, величавый. Благодарю искренне!
Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   25.01.2011 01:19     Заявить о нарушении