Океан

Своевольный, ты можешь, не зная печали,
Укачать на волнах, рассердясь, утопить.
Покоряли, терзали тебя, укрощали,
Будто людям под силу тебя укротить!

Ах, безумцы! Все ваши попытки напрасны,
Но бахвальтесь и правду топите в вине!
Необъятно большой, бесконечно прекрасный,
Сколько тайн ты скрываешь в своей глубине?

Стань моей колыбелью и Родиной. Домом.
Дай покоя душе, раз она еще есть,
Неподвластный нелепым порочным законам
И не знающий, как упоительна месть.

Человек обречён в поединке с годами,
Потому разреши мне, окончив бои,
Умереть окруженным полярными льдами,
Всей душой прославляя объятья твои!

Как нелепо в сравнении с царством подводным
Все богатства земных ненавистных твердынь!
Разреши мне, свободный, остаться свободным
До конца!
Остальное не важно.
Аминь.

17.01.2011


Рецензии
Океан это здорово
Жаль не мной нарисовано.

Я чувствую в Вас огромный шар любви

Родионов Владимир Иванович   31.01.2013 10:54     Заявить о нарушении
Все мы рисуем свои океаны и свои земли, иногда они получаются схожими и тогда думаешь: надо же, как дома)
Спасибо, Владимир!

Юлия-Нееле Стрельникова   31.01.2013 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.