Зыбка души

В эту ночь у берестяной зыбки
Ты оплачешь измену мою...

                Н.Рубцов
 
 К_____________________________К

я сегодня не буду стихи складывать о тебе
я о нас не хочу ни слова ронять из сердца
нежность словно мягкие катышки на вербЕ
я качаю в зыбке души тебя как младенца
напишу о застрявшей в моих волосах зиме
о плывущем трамвае и запахе сладких каштанов
и ни слова ни рифмы ни звука о драгоценном тебе
мой сокрытый негаданный мой нежданный

        __________________

зыбка -колыбель, люлька. 


Рецензии
Срасти по Рубцову

Я качаю колыбель:
Люленьки-люленьки!
Зыбка за окном метель:
Люленьки-люленьки!
Разлюбил меня, кобель?!
Люленьки-люленьки!
Что ты, милая, поверь,
Как и прежде я теперь...

Евгений Петрович Свидченко   24.01.2011 17:58     Заявить о нарушении