Соло на флейте. Карл Шпицвег

Под сенью тополя
Прохладно. Дарит тень
Ей в полдень дерево… А он всё в флейту дует!..
Ужель играть ему нисколечко не лень?!..
Давно понятно ей, откуда ветер дует…

Сосед по улице.
Таков уж их квартал –
Все на виду у всех, не спрятаться, не скрыться!..
Бывали случаи, что кто-то возроптал,
Но это – без толку, тут проще бы зарыться.

Она – вдова. Ну, что ж,
Таков уж жён удел –
Побыв супругою, однажды стать вдовою!..
Супруг пожарным был, ну, и не доглядел –
Себя от пламени забыл облить водою!..

Она поплакала,
Поплакала и вот,
Тоска отхлынула, как та вода из бочки…
Ведь у вдовы, увы, вдвойне любых забот:
Дом в чистоте держать, воспитывать три дочки…

Усталость копится,
Но зрелые года
Восполнить требуют печальную потерю!..
«О счастье думаю, покуда молода,
И в повторение своей судьбы не верю!..»

Играл в оркестре он,
Профессия – флейтист,
То к свадьбе вызовут, то просят к погребенью…
По сплетне кумушек – был в помыслах он чист,
И стал вдруг следовать за ней неслышной тенью!..

Однажды в лес позвал,
И флейту прихватил,
Так удивить решил, искусством позабавить!..
Она пошла гулять, хоть из последних сил,
Чтоб от сомнений всех себя навек избавить!..

Один – один и есть,
А двое – коллектив,
Чтоб как-то сблизиться, скажи слова сначала!..
«Позвольте мне для Вас сыграть простой мотив?!..»
И после этих слов та флейта зазвучала!..

Все увлекаются.
Не станем упрекать,
Его, что час играл, её, что вдруг взгрустнула…
Она расслабилась и начала икать,
А после попросту бессовестно уснула…
24.01.11 (8.20-8.50)


Рецензии
Володя, юмор Ваш бесподобный! "А после попросту бессовестно уснула…"!!!
Спасибо за улыбки,

Светлана Леснова   29.01.2011 16:20     Заявить о нарушении