Подарок памяти

Витиеватыми узорами за стеклом искрит луна,
Слива ветками пуховыми трётся о проём окна.
В белоснежные сугробы двор укутан. Тишина.
И знакомо-незнакомая в душу мне вошла зима.

Мне давно уже не плачется. И давно я не скорблю.
В сердце ты – как будто значишься. Но я больше не люблю.
Всё прошло – как с белых яблонь… Я жива. Но будто сплю.
Молча вытянув ладошку в лунном свете снег ловлю.

Мне не жарко и не холодно. Не найти уже следов.
Средь красивых фраз потеряно было много смысла, слов.
Некрасивыми признаньями наломали кучу дров.
Одиночеством спасаемся, запираясь на засов.

Содрогнулась. Ветер с хрустом сливу за окном согнул.
Ты когда-то слишком сильно мою жизнь перевернул.
Я – влюбилась как ребёнок, ты – за руки притянул…
В результате – одеяло каждый на себя тянул…

Грустно или просто ветрено. За окном давно пурга.
Двор такой же. Бело-пепельный. И укутанный в снега.
Те же иномарки блёклые – дворниками на рогах.
По щекам моим – подарком памяти – засверкали жемчуга…


Рецензии