Среда

Доктор с утра беспокоится.
Доктор впадает в панику.
Не знает,что ему хочется,
не понимает,что ему надо бы
сделать сейчас,в это время.
Доктор целует стены
от одиночества.
Доктор сползает на пол.

Прикуривает сигарету не с того края.
Злится. Бьет кулаками двери.
Сдирает кожу.

К Доктору все приходят с такими
проблемами.
Всё одинаково тоже.

Доктор путает числа.
Ставит "контакты" в черный
занятый список.
Рубашка повисла.

Уныло и кисло
проходит рабочий день.
Если б не "список" - кому не лень
доводили б его до икоты
звонками и встречами.

"Это не лечится! Доктор!
Это не лечится!".

И снова - таблетки и прописания,
йога,мази и растирания.
Уколы. Болезни. Конверты
с деньгами.

Шесть вечера. Доктор меняет
своё расписание
и уходит - Чёрт с Вами!

Доктор проводит ночь с чьей-то,
обязательно,Дамой.
Доктор нетерпимо пьет.
Доктора рвет
от его жизни.

Дама собирается и уходит,
Доктор заводит будильник,
выкидывает наволочку,простыню,
одеяло.
Запивает холодным,остывшим
зеленым чаем.

Доктор всё время скучает,
снотворного две таблетки.
Сны бесполезны - метки -
и по нутру.

Доктор забудет всё по утру.


Рецензии