Скромно

посвящается Максиму Парамонову

Проживи свою босоту
от начала до конца
Повенчай пивком субботу
с понедельником лица
Сделай вторник однозначным
развесёлым выходным
поцелуй средой удачу
четвертуй четверг не-плачем
не-улыбкой
вечер в дым
заклейми его последней
долей правды по утру
раскатай себя в передней
пресловутым "по нутру"
запечатай эхом пятниц
изумление в глаза
застели ковром развратниц
путь от дома на вокзал
заживи, как череп в глине
съешь стигматы на обед
зашифруй СВОЙ путь в былине
расшифруй теченье лет
в сшитой Майя паутине
предначертанной картине
молча
скромно
крикни "НЕТ!"


Рецензии