Пробуждение к любви

Душа немеет, сердце плачет и жжет метель - морозный спрут,
Но вдруг светило обозначит весны началом - к счастью путь.
И вмиг завертится природа в каскаде из ночей и дней,
Расшевелив в глубинах рода желанье древнее людей:
Любить и быть судьбой любимой, не уповать, не горевать,
Не попирать семьи святыни и уважать отца и мать!
И будет снова месяц - весел, а звезды - ярче, мир - теплей,
И шалопай - весенний ветер заманит в небо голубей.
Снег ноздреватый речкой станет и изольётся в пруд - лови!
Мир встрепенётся и  воспрянет, и душу возродит к любви!..


 


Рецензии