Сатирическая баллада

   1. У человека цель
      Всегда бывает мелкой,
      А деньги, власть, почет -
      На трассе маяки ...
      Он встроен в карусель,
      Он крутится, как белка,
      Судьба его несет
      Течением реки.

      Несладким вышел пир,
      Недолгим было чудо,
      Достались тут не всем
      Напитки и еда ...
      Он в гости в этот мир
      Приходит ниоткуда,
      И словно раб, ни с чем,
      Уходит в никуда.

          Припев:  Наша жизнь полна противоречий,
                Каждый раз мы ищем компромисс,
                И сгорают люди, словно свечи,
                Унося с собою тайный смысл.

   2. Огромный кабинет,
      Сгибаясь, входят люди,
      И вот, за главный пульт
      Садится Главный Босс ...
      Открыл он "худсовет",
      Но шефа кто осудит
      За самый ярый культ,
      За то, что произнес?

      Набор обычных фраз
      Заносят в ноутбуки,
      Тут все его слова
      Уходят на пиар ...
      Но чтоб создать указ
      Не стОит ждать разрухи,
      Должна быть голова -
      Предвидения дар!

            Припев:  Наша жизнь полна противоречий ...

   3. Предатели всегда,
      Как в библии Иуда,
      Вонзают в спину нож
      Открыто, не таясь ...
      Нежданная беда -
      Разрушена запруда,
      И сразу не поймешь -
      Откуда эта грязь?

      Вы все обречены
      Своею жизнью мерзкой,
      Желаем, чтобы всем
      Вам было не до сна ...
      Высокие чины:
      Пол Пот и Чаушеску,
      Иракский "царь" Хусейн -
      Ответили сполна!

              Припев:  Наша жизнь полна противоречий ...

   4. В религии любой
      Есть заповеди божьи,
      Их каждый признает,
      И даже атеист ...
      Господь всегда с тобой,
      Остановись прохожий!
      Останови полет
      И молча помолись.

      Для исповеди всем
      Вести дано на небе
      с Богами разговор -
      То на душУ бальзам ...
      Посредник тут зачем,
      Коль пастор, поп и ребе
      Лишь смуту и раздор
      Приносят в сердце нам?

                Припев:  Наша жизнь полна противоречий ...

   5. О власти говорят:
      Коварная подруга,
      Жить с нею нелегко,
      Но мАнит властный круг ...
      Хозяин кресла рад,
      И, кажется, напуган -
      От счастья у него
      Захватывает дух.

      Пригрелся новый шеф
      Под крылышком кого-то,
      И двинул, словно шах,
      Вперед, в опасный путь ...
      От власти ошалев,
      Он попадет в болото,
      Один неверный шаг -
      И можно утонуть.

                Припев:  Наша жизнь полна противоречий ...

                Декабрь 2010 г.
 
 
      
      
      
      
            


Рецензии