Воспоминание о том, чего не было, но могло быть

 
Припомнить трудно мне сейчас,
Когда всё это было!
Но, помню, что любил я вас
(Меня вы не любили!)
Влюблён безумно был поэт,
Был весь от страсти в мыле.
Но вы тогда ни «да», ни «нет!»
Ему не говорили.
И, хоть порою гнали прочь
Влюблённого поэта,
Но… «одинокой быть невмочь» -
Вы понимали это.
И в ступе воду нам толочь
Так долго не пристало.
Но… наступила эта ночь,
И всё мне ясно стало.
Как ветви пышнокудрых роз
Вы распластали косы.
Ответом стала эта ночь
На все мои вопросы.
Снимая нижнее бельё,
Глядели вы украдкой,
Но чувство умерло моё
С ответом на загадку.
Я думал, что к любви ключи
Найду у вас в постели!
Но… просто взял и получил
Я то, что мне хотелось!
Сейчас я это вспоминаю вновь,
Но очень неохотно!
И лишь произнесу «любовь»,
Замучает икота!


Рецензии