Иллюзии жизни

Сугробы сердца и мороз узоров.
Та сущность, что уходит без следа.
Без чувств и ни малейшего позора
Проходят рядом вечность и беда.
С меня довольно красочных побегов,
Небесных слёз из снега и дождя.
Закончилась вся череда успехов,
Живу ночами, испугавшись дня.
Лишь тишина готова стать уроком
Для тех, кто не боится перемен.
Зима явилась сказочным пророком,
Убийцей круглосуточных измен.
И нет больше спасения в отсрочках,
Мы чёрствые и грубые как лёд.
Из стаи превратились в одиночек,
Преодолевших унижение и гнёт.
Замёрзли души, вырванные с болью.
Оставшийся кусочек теплоты
Обогревается холодной синей кровью
И верой в ненадёжность доброты.
Сентиментальные изнеженные лица -
Борцы за столь испорченную жизнь.
Циничность не пресуща реалистам.
Я остаюсь, а ты давай, держись...


Рецензии