Тогда и теперь

       
Давным-давно, в дни юности мятежной,
Когда огнём в груди кипела кровь
Невинный поцелуй как отзвук страсти нежной
Казался мне несбыточной мечтой.
Но… чёрт шептал мне на ухо: «Что дальше?!»,
А я никак не мог его понять:
Ведь не было тогда в душе ни грана фальши,
Распахнута душа была для правды у меня.
Чёрт будоражил чувственное тело,
И сердце задохнулось от тоски.
А чёрт своё прекрасно знает дело,
Умы ему тревожить, стало быть, с руки.
Напился вдоволь я тогда напитком страсти сладкой,
Душою поднимаясь к небесам.
Но для меня нет в женщине загадки,
Когда её открыты телеса.
С годами охладела моя кровь,
Но… милых женщин я люблю, как прежде!
Пусть не загадка для меня любовь,
Но не погасли вера и надежда!


Рецензии