Дрожала тарелка! Как бубен шамана

                Д.Ю., посвящаю

Дрожала – тарелка! Как бубен шамана –
Влюблённые пальцы под нею сплелись!:
Богинею … с супом, Ты к нам … дошагала,
Душа же стремилась средь слёз снова – ввысь…

Тарелка – дрожала! В ней море плескалось
Любви не испитой, нетронутых тел!
За край так стремилась печальная радость:
На пиршестве том, явно был – не у дел!

Ты, друга – невеста! А в сердце – моя!
Лишь мне Ты с рожденья означена небом!
Но, Словом, чуть раньше связала себя:
Я – агнцем бродил и рыдал грусти хлевом…

Чрез годы кричу всё: - Прости, но не так!
С Тобой только жил,  и с Тобой лишь умру!
Пусть Бог в небесах душ и крутит верстак:
Знай, только в пенатах Его всё пойму…

24.01.11г.                14:00;               Москва


Рецензии