Дорога

Мы с тобой развели мосты,
Я у беса, у ангела ты,
И, задрав от обиды хвосты,
Мы ослепли от темноты.
Где дорога?

Ты погаснешь, уснув под кустом,
Согреваясь льдом в платье простом,
Обовьет змея тебя сном
И задушит в мученьях потом.
Путь не найден.

Эта жизнь – россыпь с неба комет,
Ты глупа, как назад сотню лет,
Ты стара, ты закажешь обет
И помянешь свой каменный след.
На дороге.

Лети в небо, там свет и вода,
Там в саду цветут розы всегда,
И пьет лань твою жизнь из пруда.
Там останешься ты навсегда.
Вот дорога.

18.06.2008


Рецензии