Весна-обманщик

Весна чудит… среди зимы… без смысла…
Внедряясь в дни своим безумным строем…
То ледяным дождём остудит мысли,
То почки у берёз почти-что вскроет
Горячечной нежданностью дыханья…
Зачинщик смуты. Режет по живому,
Теплом обманным грея подсознанье…
По гололёду бы дойти до дому,
Обман  весны оставив без вниманья.
Весна-шалунья… и Весна-обманщик…
Разбудит сердце трепетной капелью.
Наёмник-ветер, старенький шарманщик,
Над разума играет колыбелью…
Туман сползает белою периной
На бедную, обманутую землю.
То ль в небеса земля летит с повинной…
То ль облака – земли призыву внемлют…
Чудачество – совсем не значит Чудо…
Наверно, просто –  чуть сошла с ума
Среди Зимы весёлая Весна,
Чтоб мёдом жизнь нам не казалась, людям…


Рецензии
О! Наконец то появилась... я уж думал, что случилось(
Со всеми прошедшими и Пушистым годом!

Владимир Ауров   29.01.2011 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.