Девочке нынче холодно

Девочке нынче холодно,
Девочка - не согретая.
Взглядом её исколотый,
Пятой дымишь сигаретой.

В девочке всё намешанно.
Что же,
Хвала всем специям.
Зло выдыхаешь: "К лешему!
С ней невозможно спеться"

Платье небесно-синее,
Волосы медно-рыжие.
Девочка - нет, не сильная.
В сердце её всё выжженно.

Спит под тонкими пледами,
Видит сны черно-белые.
Девочка - кем-то предана.
(Детка, что с тобой сделали?)

Бродит по темным улицам,
Молча тебя приветствует.
Тот, кто не ждет, что слюбится -
Тот решительно действует.

Поишь её ты винами,
Борешься с недосыпами.
Мир вокруг - половинами,
Все по частям рассыпанно.

Если ты вдруг попробуешь,
Станешь на всё ответами -
Девочка будет доброю,
Будет она согретая...

6 января 2011


Рецензии