Опять небо плачет, и улицы мокнут

(Написано в соавторстве с Олегом Кауровым)

Опять небо плачет, и улицы мокнут,
И взгляд утопает в слезах,
А листья, упавшие, желтеют и сохнут,
Как боль на святых образах.

Тучи слетаются в черную стаю,
Их клич пронзает мое забытьё,
Яду в стакан я себе подсыпаю,
А над душою кружит вороньё.

Открылись вдруг взгляду небесные очи -
Господь то взглянул, обезглавив судьбу.
Больше нет света, лишь - дождливые ночи
И я средь гробов в преисподнею иду...

Осыпаются скалы, вздыхая от жара,
Огонь их то жжет тело, то холодит,
Здесь грешные души в оковах пожара,
Пока их Всевышний не пощадит.

Откроется небо мерцаньем спасенья,
И души завоют, руками воздев,
Каждый молить будет об искуплении:
Чтобы умерить Господа гнев.

18-19.10.2010


Рецензии