За жён, за матерей

За БОГА, царя и Отечество,
со штыками шли умирать.
За милую Родину, Сталина,
был приказ, до конца всем стоять.

За что нынче люди сражаются,
кровь из ран проливают свою.
Как на бойню, детей наших гонят,
не стоят, вместе с ними в строю.

Президентские дети, племянники,
дети мэров -сёл, городов.
Собирает "девчонка" с косою,
души смертных, простых пацанов.

Не дай Бог, сегодня придётся,
взять оружие в руки свои.
За детей, за жён своих встанем,
мать отец, спать спокойно могли.

Нет сегодня царя, нет и Сталина,
за Державу обидно свою.
Горбачёва народ вспоминает,
встал бы Лёня, лежит он в гробу.

Была партия -Ленина сильная,
шёл народ, к коммунизму в перёд.
Так как шли, кровь проливали,
наша память, лишь с нами умрёт.

20.01.2011.


Рецензии