Действительность

Каждый раз решенья принимаем
И боимся заглянуть в глаза.
Мнимое мы правдою считаем
И не замечаем ложь лица.

Мы не замечаем то, что закрывают,
То, что смыть пытаются в века.
И в то время смыслом оплетают
Глупые, нелепые слова.

Редко душу, сердце открываем,
Прячем нежный и наивный взгляд,
Редко мы мечту осуществляем,
Чаще принимаем горький яд.

Исчезае та душа народа,
Для которой честь была мила.
Дня неё как жизнь, так и свобода
Слаще мёда, белого вина!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.