Вот крест! Мне жаль распятого Христа

Вот крест! Мне жаль распятого Христа!
И в Бога я наверно верю и не верю,
И от того-то жизнь моя была пуста,
Что не нашёл ещё свою потерю.
А что потеряно уже теперь не в счёт,
Передо мной не сразу открывают двери,
В стихах есть маленький такой расчёт,
Мы люди все, в конце концов, не звери.
И ночью тёмной просыпаясь в тишине,
Молюсь на стену, будто там висит икона,
Бог, может быть, услышит в вышине,
И если верю я, от этого мне нет урона.
Шепчу я за удачу благодарные слова,
Молитв, как таковых, совсем не знаю,
На утешенье есть у меня какие-то права,
И успокоившись немного, снова засыпаю.


Рецензии