Урок вампира

Всё, лопнуло мое терпенье, я не святоша, я - вампир.
Молись же, Божие творенье, сегодня я устрою пир.
Зачем в меня ты бросил камень?! Зачем к охоте побудил?
В моей душе, отнюдь, не пламень, на сердце ледяной настил.

Я поклянусь тебе, чем хочешь, что не хотел... Но дразнит кровь!..
Зря над иными ты хохочешь... А мог бы в мир нести любовь.
Да я вампир. Да, я другой! Да, я тебе совсем не в радость…
Но создан я (хоть и иной), чтобы проверить твою святость.

Но ты экзамен не прошёл, иного забросав камнями,
А ведь мой быт и так тяжёл: я жертву должен рвать зубами.
Так трепещи теперь, святоша! На то и создан я вампиром!
Ну, вот и всё. Сложив ладоши, тебе скажу: "Покойся с миром".


Рецензии
Как вампир вампиру респект!
Кровавенько, так написано, в том смысле что вкусненько ...

Константинникола   03.08.2012 14:52     Заявить о нарушении
Константин, мне из-за вас пришлось половину своих же стихов перечитать :) Но, я Вам очень рада. Приходите еще на вкусненькое

Елена Кузнецова 6   10.08.2012 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.