Бисер

Вьюга-злодейка нагрянула нынче внезапно,
Лютую удаль обрушив на тех, кто в дороге.
Первым не выдержал натиска старый автобус,
Остановился и сдался на милость бурана.
Степь бушевала. Хрипя, задыхалась машина.
Слившись от страха с её остывающим телом,
Каждый из путников понял, что там, за чертою
Нет ничего, кроме белой, бескрайней пустыни.
Даже когда, наконец, подоспела подмога,
Ехали тихо, весь путь суеверно молчали,
Будто боясь потревожить спокойствие друга,
Вьюге назло, вывозящего их на свободу.
Только пытались глядеть сквозь замёрзшие стёкла,
Вот уже, с мига на миг, ожидая увидеть
Огненный бисер, что горстью по степи рассыпан,-
Всем заплутавшим сей знак возвещает удачу.
 
20.12.2010


Рецензии
Очень образно! Понравилось!
Рад знакомству! Павел.

Павел Апидамский   18.01.2012 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.