Пора в игре, перестраиваться

Смотрю на шахматную доску,
За правилом поставлены фигуры.
Игра, как жизнь, где всё в полоску,
Там есть король, солдаты, туры...

У каждой, есть свои места,
Своя  тропа,  свой полигон.
И  цель - защита короля...
И  методы  игры, - закон...

Ну, всё, как в жизни, только свита,
Законов тех, не соблюдает.
И вместо шахмат, в карты с битой,
В который год с нами играет.

А в картах, там свои законы,
Да и картишки им поближе...
Дурак с «тузом» в руках, на зоне,
Тузу с «шестеркой» жопу лижет.

Стала доска - Малевича картиной,
На карты поменяли всё - без кары.
А мы живем, безмолвною скотиной,
По их законам, ради их забавы.

Пора менять игру, картишки в зону,
И мы лишь пешки, когда стоим на месте.
Закон игры - пройдя по полю боя,
Любой фигурой станешь, дело - в чести...

24/01/2011
               


Рецензии
"Стихи не пишутся-случаются,
как чувства или же закат.
Душа-слепая соучастница
Не написал-случилось так."

Андрей Вознесенский

Галина Рацок   24.01.2011 21:10     Заявить о нарушении