Афганцам

Мы друзей помянуть обещали.
Сколько было?Забылось навек.
Души тихо нищали ,ветшали,
Переплывшие столько рек.
Вы друзья не корите нас с неба
Скоро к вам перевал,за кордон.
Вот такой вот загадочный ребус.
Рядом с вами строится дом.
А пока с выцветающих фото,
Ваши тихие лица в укор,
Защемило мне сердце что-то,
Ухожу покурить во двор.
************************
*************************
Дни ,когда опалённые солнцем,
Жаром в спину-прохладой в тени,
Дар цветочков на поддонцах,
Мне-уснувшему с войны.
Дни убитых ,растерзанных песен,
Озлоблённые,хмурые дни,
Вместе с нами уйдут-мир тесен,
Для людей завернувших с войны!


Рецензии