Песня северянина

Север есть север: он чем-то хорош,
Только тепла ты на нём не найдёшь.
Ветер холодный нам снова принёс
Дождик и слякоть, пургу и мороз.
А я хочу побывать далеко,
К южным морям полететь высоко:
В синее небо стрелой взвиться мне бы -
В край, где я не был, туда, где тепло!

Только мечты это, просто мечты -
Ведь при работе как я, так и ты.
Но твёрдо знаю: наступит пора,
И мы на юге воскликнем: "Ура!"
Ночью на пляж выйду - там тишина.
В небе большая-большая луна;
Синее море и ясные зори -
Там нету горя, там радость одна!


Рецензии