А чистых сердцем их дела покажут

Вдохновлено: А.Жданов-Добромыслов «Больше всех надо»http://www.stihi.ru/2011/01/24/4260

Мы не думаем, что скажут о нас люди.
Важнее думать, что Вселенная нам скажет.
И угождать всем мнениям не будем.
Дела, что сотворили, всё покажут.

А люди недовольны всеми, ропчут.
И мнение своё в любой момент меняют.
Толпа лишь хлеба, да и зрелищ хочет.
Ей безразлично, что кому вменяют.

Смотреть не на других, а в себя нужно.
Искать, чем сердце часто недовольно.
А происходит только всё заслуженно.
Но продолжаем осуждать невольно.

А чистых сердцем их дела покажут.
Живут такие люди, всем на зависть.
Творят, работая, свой лик не кажут.
Вокруг делами сеют людям радость.

А миру непривычно, как так можно!
Он смотрит на себя глазами жадно.
И удивляется делам возможным
Как от души всё делается, ладно.

Спасибо тем, кто со-творил нам радость.
Отдал способность и уменье с пользой
И не для славы, для людей, стараясь.
А, уходя, оставил имя доброе, чтоб помнить.

Мы все творцы, работники в Едином.
Кузнец, гончар все трудятся для люда.
Рукой одной творится всё так дивно.
На радость людям быть полезным всюду.
(24,01,2011)


Рецензии
Всё правильно написала, Люба!
С тёплышком, Я.

Юрий Драбенко   25.01.2011 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Юра,и я с теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   25.01.2011 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.