Тревожность

Едкою мыслью, обугленной болью
Ты возникаешь во снах и видениях.
То, что сейчас мы не рядом с тобою –
Это случайное несовпадение.

Раз не сложилось – вовеки не сложится,
Рана на серце уж как-то излечится,
Мне просто нужно о ком-то тревожиться,
Нужно прибавить серьёзность к беспечности.

Сказка ушедшая детства недавнего –
Как же мне часто вернуть её хочется!
Выдумка милая, выдумка славная,
Это спасение от одиночества…

Так, не иначе. А раньше – не верилось.
Верила я в невозможность падения,
Словно наполнена жизнь не потерями,
А лишь открытием  несовпадения.

Несовпадения снов и реальности,
Как уж оно иногда получается.
Видишь? Ты снова за далями дальними,
Только вот в мыслях – никак не кончаешься.

Есть бесконечные предосторожности –
Не поскользнуться на чувствах раздавленных…
Мне понимаешь, по сердцу – тревожиться,
Припоминать дорогих – и оставленных…


Рецензии