У меня теперь забота...

У меня теперь забота,
Утром рано на работу,
Пять часов, и спать охота,
Но коровы ждут ухода,
Сена дать и дать водицы,
Зёрен дать для "синей птицы".
Я встаю, а силы нет,
Мне не мил весь белый свет.
Глазки еле разомкнул,
На толчке чуть не уснул.
Походил по холоду –
Умираю с голода.
Я терплю, хоть мочи нет,
Каждый день вставать чуть свет.
Не работа допекает,
А погода – снег не тает.
Не сидеть же мне на печке,
Вечер был, была и свечка.
Я в наряде, на картошке
И с тоской гляжу в окошко,
Солнце светит ярко-ярко,
А в колхозе ни доярки.
Я стихи заброшу в печку,
Посидеть бы мне на речке,
В бане веничек распарить,
После бани стопку вдарить,
Жизнь блатная, как в раю,
А на кухне всё ж стою.
Пылесос ядрёна вошь,
Где перёд не разберёшь,
Всё почистил: загудело,
Принимаюсь я за дело.
Надобно принесть воды,
Без воды ведь никуды,
И помыться и сварить,
Так кого благодарить.
Как короток зимний день,
Но трудиться мне не лень,
Я с утра иду в сарай,
Жизнь теперь небесный рай.
Раскудрит твою налево,
Я опять сижу без дела.
Сделал дело – отдыхаю,
Сигареткой попыхаю.
Ночь ли, день ли, я в заботе,
Всё тоскую по работе,
А любимая милует,
Обнимает и целует.
Как её мне не любить,
Я готов на небо взмыть.
Думал всё, дошёл до точки,
А теперь ещё две дочки,
Всё приветы присылают,
Я в трудах, а не мечтаю.
Я стою, картошку чищу,
Думаю всё про сынищу,
Как он без меня страдает,
Связь куда-то пропадает.
Раскручусь, налажу жизнь,
Будет всё в ней, зашибись.
Не лениться – рано встать,
Ну а вечером в кровать.
Повлюбляемся немножко,
Далеко ещё дорожка.
Время! Времечко летит,
Как стрела и всё теснит.
Я подвинусь, что мне в лом?
Есть теперь в деревне дом!
Вахту сделал, еду к ней,
Еду к миленькой своей,
А не сделал, тоже еду,
Приезжаю я к обеду.
И напоит, и накормит,
О делах моих расспросит,
Возлелеет, приголубит,
Видно тоже сильно любит.
Без неё мне был каюк,
Бесполезно мне на юг
И на север бесполезно,
Я без этого болезный.
Простудился и хоть плач.
Времечко несётся вскачь.


Рецензии
Хорошее стихотворение,
Интересное,
Всё тут есть и жизнь и работа,
а как в жизни без любви и без работы,
никак...
Мне понравилось,
С теплом и уважением, Лилия.

Лилия Федянина   04.02.2015 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия за визит и отзыв! Рад, что вам понравилось!

Андрей Ротнов   04.02.2015 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.