Любовница. Романс

Скрипнет дверь торопливо в сенях,
И в душе оборвется пружина.
Выбегаю к тебе второпях,
Мой единственный в мире мужчина.

Как давно я с тобой не была,
Ты так крепко сжимаешь ладони.
И умчат нас с тобой в никуда
За рекою безумные кони.

Отчего же так ночь коротка,
Почему поцелуй так не долог ?
Или ласка моя не сладка,
Или ты далеко уж не молод ?

Догорает последний закат,
И уснули в садах наши птицы.
Я теряю бесценный карат,
Ты опять будешь мне только сниться.

Я проплачу всю ночь до утра,
По одной неизменной причине :
Как уйти мне к тебе навсегда,
Мой единственный в мире мужчина ?

Ой, вы кони - мои рысаки,
Унесите меня, мои кони,
За излучину нашей реки
Унесите, безумные кони !


Рецензии