Коло Сварога

(теогония)
 
 ***
 …в Сварге – космосе Вселенной,-
 в Вечном Хаосе Игры,-
 сам Сварог творит из тлена
 бесконечные миры…

 …Он – начало древних правил…
 …как Отец – и добр, и строг,-
 сохраняет тайну Прави
 Саваоф – или Сварог…

 … Яхве – видимый бог Яви,-
 он материю творит…
 …Велес – бог незримой Нави…
 …и,- бог духа  – Святовит…

 …Слово – это имя Крышня…
 …Коло – древняя игра…
 …Коляда – закон Всевышний…
 (Календарь – дар Солнца – Ра)…

 …а все это,- в мире тлена,
 колдовства и волшебства,-
 словно синтез во Вселенной,-
 охраняет Матерь Сва…

 …Мать Земун (она ж – Природа,
 Мать Земля – и суть Любви,-
 как супруга Бога Рода,-
 как её не назови)…

 …по закону материнства -
 в ней – Любовь,  - и дух, и кровь…
 …суть такого триединства -
 в ипостаси трёх миров…

 …а богиня миру  – Лада,  -
 мир чтоб жил -  с собой в ладу…
 …Рая  Космосу - не надо,-
 не погибнет он в Аду…

 …Коло –  путь не для дракона…
 …Солнце – не обитель зла…
 …смысл небесного закона -
 это божье Слово, – Славь…

 …Слово Крышня -  выше тлена…
 …Небо – как иконостас…
 …Коло – это путь Вселенной…
 …Солнце – это Хорст - Христос…

 …а Сварог – единой мыслью
 обнимает суть всего…
 …Он – един; и много смысла
 в спектрах радужных его…


 2009 г.


Рецензии
Нам явно не хватает духовности.
Духовных ведических знаний, духовного света. Спасибо.

Галина Паневина   07.04.2015 11:40     Заявить о нарушении
а мы тогда - для чего?

учимся у знающих - чтобы поведать об этом миру...

Владимир Беспалов Барский   07.04.2015 13:18   Заявить о нарушении