Псалом 1

Не ходи на совет нечестивых,
С грешным мужем не стой на пути.
И в собранье развратников льстивых
Никогда ни за что не сиди.

Будь Господним законам послушен,
И о них размышляй день и ночь.
Нет удела прекрасней и лучше,
Чем влиянье греха превозмочь.

Словно древо у водных потоков
Будешь ты приносить райский плод.
Без духовных увечий, пороков
Жизнь твоя перед Богом пройдёт.

Нечестивых же участь ужасна –
Их, как прах разнесёт ураган.
Оправданья в суде их напрасны
Только праведник будет там прям.

Ибо знает Господь путь всех верных,
А нечестье отвратно Ему.
Будь же кротким, послушным, смиренным
И готовым к любому труду.


24 января 2011г.


Рецензии
Аминь и да! Благословений во славу Господа !

Николай Синицкий   29.01.2011 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю. Взаимно.

Жанна Литвиненко   29.01.2011 20:24   Заявить о нарушении