Вкус нежности

Не забывается вкус нежности,
   Пила её глотками жадными,
   Под вешним солнцем тропкой свежести
   Я шла шагами безоглядными.

   В медвяных травах лета яркого
   Сбирала пригоршнями ягоды.
   Клубникой пахли ночи жаркие,
   Качалась небо звездной пагодой.

   И вышивала ниткой гарусной
   Мне осень платье апельсиново,
   Под голубым воздушным парусом
   Махала вслед платком калиновым.

   Оконной рамой, будто пяльцами,
   Теперь вовсю зима булУется
   И в душу призрачными пальцами
   Все пробирается, волнуется.

   Ей не отнять ни доли радости,
   Ведь у меня - на счастье сваренный
   Напиток тот пьянящей сладости
   И нежный взгляд, тобой подаренный.


Рецензии