Кое-что о свинце

Ты любила его без сомнений,
как паук поедая любого,
кто б он ни был и званья какого,
для сказавшего, что Он- не гений,
это было последнее слово.

Он был прост и талантлив как птица.
Попоет, поклюет и на шестик
и в подпушек к любимой невесте,
а другая случится девица
и у той все с подпушком на месте.

Ах, с каким ты любила надрывом!
Я завидовал так, что не скрою
умолял его: будь же героем!..
Но увы… Вслед за атомным взрывом
все вокруг накрывает зимою.

Ты рвала одеяла сметений,
ты плевала от ярости в солнце.
Но в душе в темной бездне колодца
все копился свинец отношений.
Неужели душа захлебнется?

Нет, поэта не баловать надо,
бить под сердце и мордой в бумагу,
предлагая себя как награду,
только если вокруг конанада
как салют за его же отвагу!


Рецензии
Где стихи о Петергофе? Где стихи о Петербурге?

Ирина Бочевская   27.03.2012 11:50     Заявить о нарушении