Из Перми - в Добрянку

В потоке улиц городских
был неуклюж большой автобус,
на автостраду выполз и
с разбега в небеса уходит.

Трамплином под колёса мост -
летит автобус грузной птицей
над Чусовой - река - совой 
в полях заросших
                приземлиться?

И снова рваться в небеса,
и снова плавно полукругом
переползёт и, где река
другая - встреча,
                как с подругой...

В Полазне
              слышится: - Полазь!
И топонимика упорно
тебе нашёптывает связь
есть у Завожика с Запольем,

и  Кама - бог любви! Для нас
река... Как мать,
           вскормила многих -
так в размышлениях сейчас
быть убаюканной в дороге

в Добрянку - городок добра...
Добраться за день спозаранку,
когда был путь один – река,
а привечала всех Марянка,
в местах дремучих всем - сестра.



23.01.2011


Рецензии