Равнодушие

Мы часто к людям остаемся равнодушны,
Не замечаем их и их проблем,
В общении становимся бездушны,
Да и общаться не хотим совсем.

И это равнодушие тихонько
Строит фундамент и кладет кирпич,
И сердце каменеет, и нисколько
Не хочет излечить свой паралич.

О, равнодушие, болезнь этого века,
Сколько ты душ сразило и сердец,
Ни одного не пропускаешь человека
И он становится как немощный слепец.

Как часто мы становимся слепцами,
Собою заняты и для себя живем,
С жестоко-равнодушными сердцами,
Из жизни дни и месяцы крадем.

Мы к людям равнодушными бываем,
Но эту слабость можно победить!
Когда других проблемы замечаем
И просто начинаем их любить.

24.01.2011г.


Рецензии
Если ты равнодушен к страданиям других, ты не заслуживаешь названия человека...
Спасибо за прекрасное стихотворение!
Красивое фото!)))

Василий Теодорович Скрипец   03.02.2011 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Тинави   03.02.2011 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.